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Rezepttipp: Orientalischer Couscous-Salat

Ein leckeres & fettarmes Rezept, das Kohlenhydrate, Eiweiß und reichlich frisches Gemüse enthält. Ideal als Beilage oder Meal-Prep fürs Büro.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60g Couscous (trocken)
  • 1/2 Dose Kichererbsen
  • 2 Mini-Strauchtomaten
  • 1/4 Stück Salatgurke
  • 1/2 gelbe oder grüne Paprika
  • 2 EL Sesampaste oder Mandelmus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • Frische Kräuter nach Wahl: Petersilie, Basilikum, Koriander, …

Zubereitung:

  • Couscous nach Packungsanleitung mit heißem Wasser quellen lassen.
  • Kichererbsen abtropfen.
  • Gemüse in kleine Würfel schneiden, Kräuter hacken.
  • Sesampaste (oder Mandelmus) mit etwas Wasser vermischen, bis eine geeignete Konsistenz für das Dressing entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und servieren.
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