Rezepttipp: Orientalischer Couscous-Salat
Ein leckeres & fettarmes Rezept, das Kohlenhydrate, Eiweiß und reichlich frisches Gemüse enthält. Ideal als Beilage oder Meal-Prep fürs Büro.
Zutaten für 2 Portionen:
- 60g Couscous (trocken)
- 1/2 Dose Kichererbsen
- 2 Mini-Strauchtomaten
- 1/4 Stück Salatgurke
- 1/2 gelbe oder grüne Paprika
- 2 EL Sesampaste oder Mandelmus
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Frische Kräuter nach Wahl: Petersilie, Basilikum, Koriander, …
Zubereitung:
- Couscous nach Packungsanleitung mit heißem Wasser quellen lassen.
- Kichererbsen abtropfen.
- Gemüse in kleine Würfel schneiden, Kräuter hacken.
- Sesampaste (oder Mandelmus) mit etwas Wasser vermischen, bis eine geeignete Konsistenz für das Dressing entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und servieren.